站内搜索:
    • 公司:
    • 华成会计教育培训中心
    • 联系:
    • 李老师
    • 邮箱:
    • 459813123@qq.com
    • 手机:
    • 15888987185
      15355890280
    • 电话:
    • 0579-83900300
    • 地址:
    • 金华江南总部:金华市兰溪街19号六楼;金华江北分部:金华市新华街金茂大厦8楼8-D室;义乌分部:义乌稠州北路549号,永康分部:永康五金城城中路7号
    • 微信:
本站共被浏览过 2121588 次
用户名:
密    码:

产品信息
您所在的位置:首页 > 详细信息

金华义乌华成会计培训中心-2012年注册会计师东奥学习卡85折优惠

2020-08-06 05:03:01 2268次浏览

价 格:面议

2011年注册会计师考试《会计》试题及参考答案(更新完毕)

一、单项选择题(本题型共l2小题,每小题l.5分,共l8分。每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案,在答题卡相应位置上用2B铅笔填涂相应的答案代码。涉及计算的,如有小数,保留两位小数,两位小数后四舍五入。答案写在试题卷上无效。)

(一)甲公司库存A产成品的月初数量为1 000台,月初账面余额为8 000万元;A在产品的月初数量为400台,月初账面余额为600万元。当月为生产A产品耗用原材料、发生直接人工和制造费用共计l5 400万元,其中包括因台风灾害而发生的停:[损失300万元。当月,甲公司完成生产并入库A产成品2 000台,销售A产成品2 400台。当月末甲公司库存A产成品数量为600台,无在产品。甲公司采用一次加权平均法按月计算发出A产成品的成本。

要求:根据上述资料,不考虑其他因素,回答下列第1小题至第2小题。

1.下列各项关于因台风灾害而发生的停工损失会计处理的表述中,正确的是( )

A.作为管理费用计入当期损益

B.作为制造费用计入产品成本

C.作为非正常损失计入营业外支出

D.作为当期已售A产成品的销售成本

【答案】:C

【解析】:由于台风灾害而发生的停工损失,属于非正常损益,应当作为营业外支出处理。

2.甲公司A产成品当月末的账面余额为( ) 。

A.4 710万元

B.4 740万元

C.4 800万元

D.5 040万元

【答案】:B

【解析】:根据一次加权平均法按月计算发出A产成品的成本=(8 000+600+15 400-300)/(1 000+2 000)=7.9(万元),A产品当月末的余额=7.9×600=4 740(万元)。

(二)甲公司20×0年1月1日发行在外的普通股为27 000万股,20×0年度实现归属于普通股股东的净利润为18 000万元,普通股平均市价为每股10元。20×0年度,甲公司发生的与其权益性工具相关的交易或事项如下:

(1)4月20日,宣告发放股票股利,以年初发行在外普通股股数为基础每10股送1股,除权日为5月1日。

(2)7月1日,根据经批准的股权激励计划,授予高管人员6 000万份股票期权。每份期权行权时可按4元的价格购买甲公司1股普通股,行权日为20×1年8月1日。

(3)12月1日,甲公司按市价回购普通股6 000万股,以备实施股权激励计划之州。

要求:根据上述资料,不考虑其他冈素,回答下列第3小题至第4小题。

3.甲公司20X0年度的基本每股收益是( )

A.0.62元

B.0.64元

C.0.67元

D.0.76元

【答案】:A

【解析】:基本每股收益=18 000/(27 000+27 000/10×1-6 000×1/12)=0.62(元/股)。

4.甲公司20×0年度的稀释每股收益是( )。

A.0.55元

B.0.56元

C.0.58元

D.0.62元

【答案】:C

【解析】:稀释每股收益=18 000/[(27 000+27 000/10×1-6 000×1/12)+(6 000-6 000×4/10)×6/12]=0.58(元/股)。

(三)20×1年11月20日,甲公司购进一台需要安装的A设备,取得的增值税专用上注明的设备价款为950万元,可抵扣增值税进项税额为l61.5万元,款项已通过银行支付。安装A设备时,甲公司领用原材料36万元(不含增值税额),支付安装人员工资14万元。20×1年12月30日,A设备达到预定可使用状态。A设备预计使用年限为5年,预计净残值率为5%,甲公司采用双倍余额递减法计提折旧。

要求:根据上述资料,不考虑其他因素,回答下列第5小题至第6小题。

5.甲公司A设备的入账价值是( )。

A.950万元

B.986万元

C.1 000万元

D.1 111.5万元

【答案】:C

【解析】:甲公司A设备的入账价值=950+36+14=1000(万元)。

6.甲公司20x4年度对A设备计提的折旧是( )。

A.136.8万元

B.144万元

C.187.34万元

D.190万元

【答案】:B

【解析】:20×2年计提的折旧=1 000×2/5=400(万元),20×3年计提的折旧=(1 000-400)×2/5=240(万元),20×4年计提的折旧=(1 000-400-240)×2/5=144(万元)。

(四)20×1年1月1日,甲公司支付800万元取得乙公司100%的股权。购买日乙公司可辨认净资产的公允价值为600万元。20×1年1月1日至20×2年12月31日期间,乙公司以购买日可辨认净资产公允价值为基础计算实现的净利润为50万元(未分配现金股利),持有可供出售金融资产的公允价值上升20万元,除上述外,乙公司无其他影响所有者权益变动的事项。20×3年1月1日,甲公司转让所持有乙公司70%的股权,取得转让款项700万元;甲公司持有乙公司剩余30%股权的公允价值为300万元。转让后,甲公司能够对乙公司施加重大影响。

要求:根据上述资料,不考虑其他因素,回答下列第7小题至第8小题。

7.甲公司因转让乙公司70%股权在20×3年度个别财务报表中应确认的投资收益是( )。

A.91万元

B.1 1 1万元

C.140万元

D.160万元

【答案】:C

【解析】:个别报表中应确认的投资收益就是处置70%股权应确认的投资收益=700-800×70%=140(万元)。

8.甲公司因转让乙公司70%股权在20×3年度合并财务报表中应确认的投资收益是( )。

A.91万元

B.1 1 1万元

C.140万元

D.150万元

【答案】:D

【解析】:合并报表中确认的投资收益=(700+300)-(670+200)+20=150(万元)。

(五)甲公司20×1年至20×4年发生以下交易或事项:

20×1年12月31日购入一栋办公楼,实际取得成本为3 000万元。该办公楼预计使用年限为20年,预计净残值为零,采用年限平均法计提折旧。因公司迁址,20×4年6月30日甲公司与乙公司签订租赁协议。该协议约定:甲公司将上述办公楼租赁给乙公司,租赁期开始日为协议签订曰,租期2年,年租金l50万元,每半年支付一次。租赁协议签订日该办公楼的公允价值为2 800万元。

甲公司对投资性房地产采用公允价值模式进行后续计量。20×4年12月31日,该办公楼的公允价值为2 200万元。

要求:根据上述资料,不考虑其他因素,回答下列第9小题至第l0小题。

9.下列各项关于甲公司上述交易或事项会计处理的表述中,正确的是( )

A.出租办公楼应于20×4年计提折旧150万元

B.出租办公楼应于租赁期开始日确认资本公积l75万元

C.出租办公楼应于租赁期开始日按其原价3 000万元确认为投资性房地产

D.出租办公楼20×4年取得的75万元租金应冲减投资性房地产的账面价值

【答案】:B

【解析】:20×4年应计提的折旧=3 000/20×6/12=75(万元),选项A错误;办公楼出租前的账面价值=3 000-3 000/20×2.5=2 625(万元),出租日转换为以公允价值模式计量的投资性房地产,租赁期开始日按当日的公允价值确认为投资性房地产,选项C错误;应确认的资本公积=2 800-2 625=175(万元),选项B正确;出租办公楼取得的租金收入应当作为其他业务收入,选项D正确。

10.上述交易或事项对甲公司20X4年度营业利润的影响金额是( )。

A.0

B.-75万元

C.-00万元

D.-675万元

【答案】:C

【解析】:上述交易对20×4年度营业利润的影响=-75+150/2+(2200-2800)=-600(万元)。

(六)20×1年度,甲公司发生的相关交易或事项如下:

(1)4月1曰,甲公司收到先征后返的增值税600万元。

(2)6月30日,甲公司以8 000万元的拍卖价格取得一栋已达到预定可使刚状态的房屋,该房屋的预计使用年限为50年。当地政府为鼓励甲公司在当地投资,于同日拨付甲公司2 000万元,作为对甲公司取得房屋的补偿。

(3)8月1日,甲公司收到政府拨付的300万元款项,用于正在建造的新型设备。至12月31日,该设备仍处于建造过程中。

(4)10月10曰,甲公司收到当地政府追加的投资500万元。甲公司按年限平均法对固定资产计提折旧。

要求:根据上述资料,不考虑其他因素,回答下列第1 1小题至第l2小题。

11.下列各项关于甲公司上述交易或事项会计处理的表述中,正确的是(

A.收到政府拨付的房屋补助款应冲减所取得房屋的成本

B.收到先征后返的增值税应确认为与收益相关的政府补助

C.收到政府追加的投资应确认为递延收益并分期计入损益

D.收到政府拨付用于新型设备的款项应冲减设备的建造成本

【答案】:B

【解析】:收到的先征后返的增值税确认为与收益相关的政府补助。

12.甲公司20×1年度因政府补助应确认的收益金额是( )。

A.600万元

B.620万元

C.900万元

D.3400万元

【答案】:B

【解析】:20×1年度因政府补助确认的收益金额=600+2000/50×6/12=620(万元)。

二、多项选择题(本题型共6小题,每小题2分,共12分。每小题均有多个正确答案,请从每小题的备选答案中选出你认为正确的答案,在答题卡相应位置上用2B铅笔填涂相应的答案代码。每小题所有答案选择正确的得分;不答、错答、漏答均不得分。涉及计算的,如有小数,保留两位小数,两位小数后四舍五入。答案写在试题卷上无效。)

(--)甲公司20×1年度涉及现金流量的交易或事项如下:

(

  • 代理记账是指会计咨询、服务机构及其他组织等经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构接受独立核算单位的委托,代替其办理记账、算账、报账业务的一种社会性会计服务活动。代理记账的主体是经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构,包括会计师事务所、代
    19-09-27 16:46:01
  • 会计职称考试的全称是会计专业技术资格考试。会计职称考试是由财政部、人事部共同组织的全国统一考试,共分初级会计、中级会计师和高级会计师职称三个级别,考试实行全国统一考试制度,每年考试一次,由全国统一组织、统一大纲、统一试题,统一评分标准,会计
    18-12-12 15:38:28
  • 财务外包降低企业资本性支出和费用成本:据IBM的全球财务总监(CFO)调查显示:信息化、外包和共享服务是现代企业三种最有效削减成本的途径。随着现代财务管理的规范化和电算化的发展,企业必须购买相应的财务软硬件设备,而这些设备设施的购买成本非常
    19-09-27 18:16:01
  • 会计外包的前提是企业把整个财务流程切割成很多段,而只把其中的一段(即某一个业务流程)或两段给外包公司来做,比如企业的资产负债表,包括应收款、存货等内容,而存货又可分成采购、入库、出库等环节,也就是说外包的只是细分后其中的一个部分。与此同时财
    19-11-16 12:42:01
  • 会计做账也称会计实务,指会计进行账务处理的过程,一般从填制凭证开始到编制报表结束的整个过程。在过去计划经济年代里,会计只是被动的执行国家规定完成上述过程就可以,随着市场经济不断完善。经济业务不断创新,如何更准确、更合理地处理每一笔业务成为很
    19-09-27 16:28:01
  •   华成会计实账培训中心  培 训 招 生  你想从一位会计“新手”迅速转变为会计“能手”吗?  华成会计培训中心是金华地区成立最早、最完备且有办学资质的专业会计培训机构(办学许可证133),由多名会计师、注册会计师联合创立,分设金华和义乌
    11-06-06 14:22:04
  • 财务外包降低企业资本性支出和费用成本:据IBM的全球财务总监(CFO)调查显示:信息化、外包和共享服务是现代企业三种最有效削减成本的途径。随着现代财务管理的规范化和电算化的发展,企业必须购买相应的财务软硬件设备,而这些设备设施的购买成本非常
    19-11-17 01:00:01
  •   存货包括的内容  (一)原材料,指企业在生产过程中经加工改变其形态或性质并构成产品主要实体的各种原料及主要材料、辅助材料、外购半成品(外购件)、修理用备件(备品备件)、包装材料、燃料等。为建造固定资产等各项工程而储备的各种材料,虽然同属
    11-09-20 12:29:37
  •   1、中级班(主办会计):  成本会计+财务会计+电算化+财务报表+纳税申报+实账操作+外贸处理+会计实务职称  2、初级班(独立作账):  基础会计学+财务会计+成本会计+财务报表+纳税申报+电算化+外贸处理+实账操作  现在学习免费送
    11-11-17 13:36:25
  • 记账公司的业务范围:1、会计核算业务,根据委托人提供的原始凭证和其他资料,按照国家统一的会计制度的规定,进行会计核算,包括审核原始凭证、填制证账凭证、登记会计账簿、编制会计报表等2、提供会计报表;3、向税务机关提供税务资料;4、建账;5、记
    19-09-27 20:14:01
  • 《会计从业资格证》年检,主要审核和检查持证人员的下列情况:1、完成规定的会计人员继续教育内容和学时的情况;2、工作单位、学历、会计专业技术资格变更情况;3、《会计从业资格证》注册登记情况;4、持证人员遵守财经法规、会计职业道德、依法履行会计
    16-11-19 10:48:00
  • 我们专业致力于为中小企业提供工商代 办、代理记账、纳税申报和财务咨询等一站式服务。自公司成立以来,已经形成了一整套完善的服务体系,拥有一支专业化、经验丰富的工商代理和财务人员团队。我们奉行“专业诚信高效,以客户利益为中心”的经营理念,为客户
    19-11-17 02:10:01
  • 公司提供代理记账,执照代办,会计培训等业务。企业愿景:企业文化:一直坚持做最具人文情怀的良心诚企,为中小微企业的成长提供时代发展的动力核心价值观:尊重、诚信、推崇、感恩、合作愿景:成为最受信任的创新性企业服务开放平台经营理念:客户、诚信、专
    19-11-16 14:54:01
  • 我们专业致力于为中小企业提供工商代 办、代理记账、纳税申报和财务咨询等一站式服务。自公司成立以来,已经形成了一整套完善的服务体系,拥有一支专业化、经验丰富的工商代理和财务人员团队。我们奉行“专业诚信高效,以客户利益为中心”的经营理念,为客户
    19-11-16 23:08:01
  • 代理记账:服务内容(1)审核原始凭证(2)代制记账凭证(3)编制会计账簿(4)编制会计报表(5)纳税申报(6)编制季度财务分析报告(7)财税政策传递(8)日常电话咨询、答疑代理记账优点(1)会计记账工作不会中断 (2)纳税申报及时准确(3)
    19-11-16 22:38:01
  • 代理记账:服务内容(1)审核原始凭证(2)代制记账凭证(3)编制会计账簿(4)编制会计报表(5)纳税申报(6)编制季度财务分析报告(7)财税政策传递(8)日常电话咨询、答疑代理记账优点(1)会计记账工作不会中断 (2)纳税申报及时准确(3)
    19-11-16 18:40:01
  • 你想从一位有会计理论而经验不足的“新手”   迅速成长为能独挡一面的会计“能手”吗?   义乌华成会计教育培训中心成立于2002年8月,隶属于金华市华成会计培训学校的分部,办学许可证号:133,具有多年的办学历史,拥有雄厚的会计教学师资,成
    10-09-03 16:29:50
  • 会计外包的前提是企业把整个财务流程切割成很多段,而只把其中的一段(即某一个业务流程)或两段给外包公司来做,比如企业的资产负债表,包括应收款、存货等内容,而存货又可分成采购、入库、出库等环节,也就是说外包的只是细分后其中的一个部分。与此同时财
    19-11-16 14:58:01
  • 记账的必要性:一个单位是否选择“代理记账”取决于该单位是否具备配备专职会计人员的条件,这应该由各单位根据自身会计业务的需要自主决定。一般而言,单位规模的大小、经济业务和财务收支的繁简程度、经营管理的要求等,是决定单位是否配备专职会计人员的主
    19-09-27 18:28:01
  •     据悉,新《办法》简化了会计管理工作流程,在免试规定、证书领取、从业档案信息更新、资格调转等方面方便会计从业人员办理;加强制度建设,完善体制机制,实行6年定期换证制度,建立了会计从业资格退出机制,补充了证书遗失毁损
    16-11-09 13:12:28

华成会计教育培训中心版权所有ID:9136468) 技术支持:武汉百业网科技有限公司   百业网客服:李春琳

10

回到顶部